目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這種手術是利用一個比疝氣缺口更大的一體成型人工網具來修補並加強受損的腹壁缺口,整體構造包括上下兩層人工網膜及一連接中軸,網具的中軸用來堵住疝氣缺口,上下兩層人工網膜可貼覆在受損腹壁的內外側,運用水壩修補的抗壓原理加強抗壓力,可擋住腹壁的壓力,不會導致腹壁拉力增加,減少患者術後疼痛與復發的可能性。
經過五年的追蹤顯示,使用「無張力三合一人工網」的患者復發率低於 0.05%以下,且兼有手術時間短、疼痛度低、復原速度快等優點,通常患者手術後只需住院 1 ~ 2 天,可以快速回復正常工作及生活。此手術目前屬自費項目,約需新台幣 10,000 元。
 
 
傳統縫合手術
無張力三合一人工網
腹腔鏡疝氣修補術
手術原理
直接以縫線將受損組織互相拉扯縫補起來的張力手術
置入一體成型的人口網膜,可同時修補各疝氣缺口,並加強受損腹壁內外的鞏固及修護能力
由多個微小切口放入腹腔鏡器械,於腹膜及腹壁間放入人工網膜修補缺口
復發率
10-15 %
低於 0.05 %
低於 1-1.5 %
手術花費
健保給付
約 1 萬元
約 2 萬 5 千元
術後疼痛感
較疼痛
低度疼痛
低度疼痛
恢復期
2 周以上
3-5 天
4-6 天
在美國的使用率
7%:
79%:
14%
併發症
 
 
較為嚴重
其他說明
縫合處張力大,術後疼痛感較劇,且更容易引起復發
無張力手術原理,不會產生組織拉力、不易復發,且恢復期最短,僅需半身或全身麻醉
手術時間長、自費額最高、需全身麻醉、醫師學習曲線長、
 
 

drbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目前體外震波碎石機,在治療時大多只需要輕微麻醉,甚至完全不需麻醉,整個治療只需大約3040分鐘。病患除了特殊情況外,一般以門診治療為主,因此術後只要稍做休息就可以回到工作岡位。碎石後後結石排除率可達85%,重複治療率僅為1530%

體外電震波碎石術之副作用及居家注意事項

1.     結石排出: 震碎的石頭,必須排出體外,在此過程中,可能造成輸尿管阻塞。若有管阻塞時,需合併其他治療方法如經皮膚腎臟造廔術,或是輸尿管鏡或輸尿管置管治療。一般而言,在數週內碎石可排出體外;但有些病人,要數月時間才能排出體外。因此,術後請務必定期至門診追蹤治療,直到結石完全排出。

2.     疼痛: 在碎石排出體外時,有部分病人會產生疼痛,但大多數的痛可用藥物控制。

3.     多喝水: 碎石術後應多喝開水以利碎石排出體外。多走動可以幫助結石排出,如果不是很痛,可別躺著不動喔!

4.     腎旁血腫或皮下瘀血及血尿: 體外電震波碎石術後,在腎臟周圍或皮下,有少部分的病人會產生輕微血腫,大多數的病人都有輕微血尿,但極少需要特殊治療。

5.     再治療率: 大多數病人只需要一次體外電震波碎石術就可完成治療,但是有百分之三十的病人,需要兩次以上的治療。需事先向健保局申請許可後,方可施行。

6.     長期副作用: 體外電震波碎石術正式開始,到目前為止,此種治療對腎臟以外的器官尚未發現有任何傷害,但是長期的結果還不完全清楚。

drbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

尚美診所 結紮志願書.jpg 性結紮為一種手術簡便,安全有效的避孕方式;
在陰囊兩側各切0.3公分的小傷口,再將輸精管拉出切斷綁掉。只像破皮一樣的傷口,不需縫線,當然就沒有拆線的問題
手術本身非常簡單快速,大約10分鐘吧! 但是一旦結紮,要重新將輸精管接通的就得靠顯微手術了,而且接通也不一定能懷孕,因此必須慎重考慮再做決定。 


會不會影響男性雄風?

男性荷爾蒙與精蟲都是由睪丸製造,但是二者輸出的途徑完全不相同;精蟲經由輸精管運送,荷爾蒙卻是由血管運輸。因此,結紮只是阻斷精蟲的運送路徑,完全不影響性功能。假如有影響,完全是心理因素所造成的。認真說來,結紮後會更無後顧之憂,因為就不會鬧出人命了......

術後二至三個月內,仍須以其他方式避孕,等到射精20次後,精液確定無精蟲後才可免除避孕措施喔。

drbird 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼